HKIG 香港珠寶學院
The H.K. Institute of Gemmology
 
學院課程
HKIG泙洲四會遊學團(坪洲篇)

香港珠寶學院為增進學員實踐知識及接觸行業上游市場,特別組織了「HKIG坪洲四會翡翠遊學團」。是次游學團由香港及內地學員組成,有40人之多,聲勢浩大。學員先在深圳集合,乘專車先抵達廣東佛山市坪洲。坪洲是翡翠四小龍之一,近年因經常舉辦翡翠原料公盤而得到長足的發展,坪洲玉器市場店鋪林立。

是次一團學生先到「真玉坊」由老總張宋先生熱情接待,學員在張總的悉心準備下欣賞翡翠原料,分享心得,穫益良多。

1.jpg

(真玉坊老闆張宋先生熱情招待學生團)


4.jpg2.jpg

3.jpg

(張總歡迎學員來泙洲遊學)


下一站是參觀坪洲玉器街市場及難得一見的原料拍賣:坪洲的原料拍賣一般是不對外公開,需辦理會員身分方可入場的,今次主辦方「金固公司」因為歐陽校長多年好友,經特別安排讓同學可以入場親身一睹原料拍賣之秘,令同學今大開眼界,近距離與翡翠原石接觸。

17.jpg11.jpg

(「金固公司」翡翠原料拍賣標場)

13.jpg16.jpg

(參觀翡翠原料拍賣)

19.jpg

10.jpg8.jpg

在精彩的坪洲之行之後,同學們出發往下一站:四會。

文章分類: 焦點關注
首頁      關於我們      校園動態   學習園地        聯繫我們

繫我們 Contact Us:

2815 1880

電話  Tel   :+852 2815 1880



傳真  Fax   :  +852 2854 3970


WhatsApp : 5494 0444
WeChat     : HKGLHKIG
電郵Email  : school@hkig.com.hk