HKIG 香港珠寶學院
The H.K. Institute of Gemmology
 
學院簡介

學院簡介

副标题

香港珠寶學院自1983年創辦以來本著普及和提高珠寶知識為目的,培養學生對珠寶學知識和實踐能力為宗旨,為珠寶業輸送人才,並為一些有意投身珠寶界愛好者提高鑒賞力,推動本行業的發展。學院創辦人歐陽秋眉教授,不僅從事地質學、寶石學研究,更是第一位發現“地生鈉鉻輝石翠”(Kosmochlor)的學者;豐富的教學經驗,曾先後任教於中國地質大學和香港大學。現時,依然有一些人不遠千里由海外赴港求學。三十年來精心教授,協助不少學生獲得了國際認可的鑒定師專業文憑。本學院是英國皇家寶石學協会(GEM-A)的寶石鑒定師(FGA)、鑽石鑒定師(DGA)課程,比利時(HRD)寶石學院的鑽石分級師課程,國際首席珠寶專業評估師(MVP)課程,在香港的聯系教學中心;翡翠學文憑(JJD)課程教學中心。

HKIG揭陽遊學團

IMG_7696.JPG


香港珠寶學院JJD學員由嚴軍老師帶領來到揭陽市作實習遊學。揭陽是中國高端翡翠基地,學員都非常高興可以親身來到參觀這個高東翡翠的源頭,學習如何由一塊原料到加工成一件拍賣級翡翠成品的奧妙,資深的行家不吝賜教其幾十年的心得,令學員都聽得洋津有味。


IMG_7685.JPG


未命名-1.jpg

未命名-2.jpg


IMG_7676.JPGIMG_7673.JPG


香港珠寶學院翡翠文憑課程全行公認為最權威及最具系統性的翡翠課程,報名請按以下鏈結:

http://hkgems.com.hk/col.jsp?id=146






首頁      關於我們      校園動態   學習園地        聯繫我們

聯繫我們 Contact Us:

2815 1880

電話Tel:2815 1880



傳真Fax:28543970


WhatsApp:54940444
電郵Email:school@hkgmes.com.hk