HKIG 香港珠寶學院
The H.K. Institute of Gemmology
 

DGA 鑽石鑑定師文憑課程

本課程將使你深入地瞭解、獲得鑽石學知識和世界範圍內鑽石市場操作形式。4Cs 評級的標準和方法,鑑定鑽石仿製品、合成鑽石、處理鑽石的技巧和方法,提高你在鑽石行業中的聲譽,使你成為一個知識更豐富,具備鑽石鑑定師資格的專業人才。幫助你成功考取國際認可的寶石級鑽石鑑定師(DGA)專業資格,更加增強在珠寶行業的競爭力。

A)     理論課:    

1. 鑽石的成因和產地,包裹體特徵。

2.     鑽石的開採方法, 鑽石的估價, 銷售管道

3.     鑽石的物理及光學性質,鑽石結晶習性,鑽石類型劃分。

4.     4 Cs評級的標準:重量、顏色、淨度和琢型(車工)

5.     寶石級鑽石的加工,鑽石車工的歷史和其發展趨勢。

6.     合成鑽石的製造方法和鑑定,仿製品的類別和鑑別方法。

7.     鑽石優化處理顏色、凈度的方法和鑑定。

8.     試題分析、答題技巧、模擬考試的練習,幫助學員考取最佳成ffff績。

B) 實習課:

   實踐課程強調於用10 倍放大鏡和肉眼對鑽石的純淨度和顏色進行分級(包括對原石和打磨好的鑽石),為你在鑽石行業中的實際工作提供了最好的專業訓練。學習鑽石的特徵和鑑別、分級方法,瞭解鑽石 4Cs (重量,顏色,淨度,切工) 和其他影響鑽石價格的性質, 鑒別各種不同的鑽石仿製品、合成鑽石、人工處理鑽石的方法, 如何描述、編寫鑽石鑑証報告等。

按照考試大綱提供80顆認可的標準鑽石樣品, 和原石樣品超过100粒真假鑽石作上課實習,多段次模擬考試練習幫助學員考取最佳成績。

堂数:(理论)18每课2小时

    (实习)22每课2小时

*考取钻石鑑定师DGA文凭证书,学员需

 同时修读和报考(理论+实习)2部分

*考取钻石鑑定师DGA分级师证书,学员

 只需修读和报考(实习)1部分

DGA鑽石鑑定師證書.jpg

(DGA鑽石鑑定師證書)

列表多图
DSC_0842 上課情況.JPG
DSC_0842 上課情況.JPG
DSCN3120 上課情況.JPG
DSCN3120 上課情況.JPG
lesson.JPG
lesson.JPG
lesson2.JPG
lesson2.JPG
lesson3.JPG
lesson3.JPG
P1040353.JPG
P1040353.JPG
selling.JPG
selling.JPG
首頁      關於我們      校園動態   學習園地        聯繫我們

聯繫我們 Contact Us:

2815 1880

電話Tel:2815 1880



傳真Fax:28543970


WhatsApp:54940444
電郵Email:school@hkgmes.com.hk